세탁수선생활
멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.04.21

안전화 세탁하는 방법이 알고 싶어요.

안전화를 오래 신으면 안전화 안에서 땀냄새가 많이 배겨 냄새가 많이 나는데 이럴 때 안전화 세탁을 해야 하는데 안전한 세탁은 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    안전화를 세탁할 때는 먼저 제조사의 지침을 확인하세요. 대부분의 안전화는 방수 및 내구성을 위해 특수 소재로 만들어져 일반 세탁 방법이 적합하지 않을 수 있습니다. 안전화의 표면 먼지나 때는 부드러운 솔로 닦아낸 후, 미지근한 물에 중성 세제를 풀어 솔로 문지르듯이 세척하세요. 강한 세제나 표백제는 피하고, 완전히 건조시키기 전에는 사용하지 않도록 합니다. 가죽이나 특수 재질일 경우, 전문 가죽 클리너를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 안전화는 세탁하시면 안됩니다

    안전소재등의 손상이 갈수 있어서 입니다

    깔창교환이나 물티슈로 간단하게 해주세요