기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.10.26

새신부인데 요리를 못해 고민입니다

결혼하고 집을 구할 형편이 되지 않아 당분간 시댁에서 생활하고 있습니다 그런데 요리를 할 줄 몰라 계속 시어머님이 요리를 하세요, 마음이 편하지 않고 걱정이 많습니다. 요리좀 잘하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기막힌양39입니다.

    요리에 왕도가 없습니다 많이 연습하셔서 감을 찾아야해요 레시피 인터넷에 돌아다니는거 보시고 정확하게 계량해서 한번 해보세요 맛비슷하게 나오는데요 50번 정도 이상 해보시면 감이 옵니다 한식은 레시피가 그게 그거에요

  • 안녕하세요. 클래식한홍학151입니다.

    저도 처음에는 요리를 할줄 몰라 배달시켜먹는게 일상이었는데 요즘 세상이 좋다보니 간단하게 도전해볼만한 요리 레시피가 잘나와있더라구요?그거보고 연습하다보니 요리의 관심을 가지고 도전하게 되드라구요.

  • 안녕하세요. 숙연한스라소니270입니다.

    요리에는 왕도가 없어요.

    다만 편견을 갖지마시고 긴호흡으로 유튜브나 블로그로 레시피 적어

    가면서 하나하나 쌓아가다보면 잘해집니다.

    제 와이프도 1년도 안되서 진짜 일취월장하더라구요.

    첨에 오래걸려도 레시피보고 천천히 순서대로 배우시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 행복한 부자 입니다.

    저도 정말 요알못 주부인데 신혼 초에는 직장까지 다녀

    시 어머님께서 음식을 다하셨답니다.

    시 어머님 음식 만드는데 옆에 서서 어쩔 줄 몰라 하는

    괴로운 시간을 많이 보냈는데 제일 좋은 건 솔직한 것 같아요.

    그리고 다음은 배우려는 자세가 아닐까? 생각돼요.

    시 어머님께서 음식을 할 때 곁에서 도우면서 물어보면서 배우기도 하고

    요즘은 쉽고 간단하게 가르쳐 주는 O튜브가 있으니

    보고 따라해 보는 것도 괜찮은 것 같아요.

    예전엔 오로지 요리 책을 보고 했었는데 책은 한계가 있는 거 같아요.

    그리고 시간 여유가 된다면 요즘은 취미로 요리하는 사람도 많아

    의외로 조리 학원도 많이 다니는 거 같아요.

    조리 학원도 긍정적으로 생각해 보면 좋지 않을까요?

    하다 보면 조리 자격증을 따실지도 몰라요... ㅎㅎㅎ

    이렇게 고민하시는 거 보면 좋은 며느리세요.

    충분히 잘 하실 거 같고요.

    조급하게 생각하지 마시고 간단한 것부터 자꾸 해보려는 노력을 해보심이 어떨까요?

    혹시 좀 맛이 부족하더라도 가족들도 다 이해하실 거에요.

    전 결혼 33년 차인데 지금도 O튜브 보고 배우고 해보고 해요.

    함께 파이팅 합시다!

  • 관심과본인의의지가중요하다생각합니다

    인터넷, 긱종요리방송, 유튜브어디서나쉽게배울수있는환경이조성되어있어요

    적은것하나라도꾸준히하시다보면좋은결과얻을수있을것입니다

    맛나고정결한식탁이화목하고행복한가정을이루는데 횔력의역활을할수도있으니모쪼록열심히배우셔서 좋은결과얻으시길바랍니다

  • 안녕하세요. 공손한나무늘보209입니다.

    뭘 고민하세요. 젤 좋은 요리 쌤이 옆에 계신데 같이 요리도 도와드리면서 어머님이한데 배우시는걸

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 우아한콜리21입니다.

    요리라는게 하면 할수록 는다고 봅니다. 조급해 하지 마시고

    하시다 보면 어느새 장금이가 되어 있으실 거에요. 화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 블로그 찾아보시면 좋구요

    유투브에서 동영상으로 보면 더 따라하기 쉬워요 요즘은 밀키트도 좋은게 많아서 너무 스트레스 받지 마시기를~

  • 안녕하세요. 영원한발발이20입니다.

    같이 살고계시기때문에 밀키트나. 이런부분은 힘들것같고 개인적인 성향에따라다르긴하지만

    못한다고해서 가만히 있기보다는 시어머니께 음식좀가르쳐주세요 하면서 배우기도하고당장할수있는 설겆이나 뒷정리등 함께하려는 모습을 보여주는것이 중요한것같습니다

    물론 간단한것은 직접 먼저 해서 하고싶은마음을행동으로표현하는것도 좋을것같습니다