기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.02.22

요리에 전혀 소질이 없어 식사 준비가 힘들어요

오랜기간 남편이 일터에서 식사를 하고 다녀 집에서 음식을 거의 안했는데 갑자기 식사를 집에서 한다네요. 솜씨라고는 없는데 정말 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    초기에는 반찬 가게에서 밑반찬을 구매하면서 기본적인 요리를 해보는 부분으로 접근해야 할 것 같습니다 요리를 계속하다보면 실력이 올라가니 책, 유튜브, 인터넷, 방송, 앱 등을 통해 계속 시도하는 것이 방법입니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    요즘 레시피도 잘 되어있고 조금만 시간 투자 하시면 잘 하실수 있을거예요

    자주 해봐야 늘더라구요 시금치 첨 무치고 인증샷 올리고 했었네요!!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    요즘에는 인터넷을 찾아보시면 정말 쉽게 요리가 가능하기 때문에 그대로 따라하시면 맛있는 요리를 만드실 수 있습니다.

    아니시면 밀키트등을 구매하시거나 반찬가게에서 구매해서 드시는 것도 좋습니다.

    오히려 배달이나 밀키트등이 적은 인원이 먹기에는 비용적으로 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    갑자기 못하는걸 해내기란 어렵긴합니다.

    쉬운 음식들은 레시피 검색하셔서 따라 하시면 될듯하고 조금 어려운 부분은 반찬가게를 이용하는것도 좋습니다.

    평소에 이것저것 조금씩 만들어보시면 많이 느실거에요.

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    전 남자 입니다.

    전혀 요리를 못했습니다.

    레시피 활용을 하시면 전문가의 음식맛이 날거에요.

    밑반찬도 간단한것들이 많이 있습니다.

    한번씩해보면 점점 익숙해져서 어느순간 몇십가지 반찬과 요리를 하실수 있을겁니다.

    화이팅~~

    귀찮을때도 있는데 그때는 반찬가게 활용하세요

    재료비 정도로 이것저것 살수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한태양새10입니다.

    그러시군요. 한가지 방법은 유명 요리가 쉐프 들의 레시피를 그대로 따라 해보는 방법 또는 유투브 요리 고수들의 방법울 모방해도 될것 같아요.