인자한땅돼지150
인자한땅돼지15024.03.19

딸기 탕후루 집에서 만드는 방법좀 알려주세요.

안녕하세요.

TV에서 탕후루를 여러가지 과일로 만드는 걸 잠깐 봤는데,

집에서 딸기로 탕후루를 만들 수 있는 방법이 있을까요?.

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다. 집에서 딸기로 탕후루 만드는 법을 간략하게 알려드리겠습니다.

    1. 딸기를 깨끗히 씻어 물기를 제거합니다.

    2.꼬치에 딸기를 꽂습니다.

    3. 설탕과 물의 비율이 2:1이 되게 하여 냄비에 끓입니다. (주의사항: 절대 설탕물을 저어선 안됩니댜)

    4.설탕물이 끓으면 불을 끄고, 딸기 꼬치를 넣어 설탕물을 골고루 묻힙니다.

    5.마지막으로 설탕물을 묻힌 딸기 꼬치를 찬물에 담갔다가 꺼내면 더욱 바삭바삭한 식감의 탕후루가 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    딸기 탕후루를 집에서 만드는 방법은 간단합니다! 아래는 기본적인 딸기 탕후루의 레시피입니다:

    재료:

    신선한 딸기: 2컵 (깨끗하게 씻고 준비)

    설탕: 1/2컵

    식용젤라틴: 2큰술

    물: 1/4컵

    레몬 주스: 1큰술

    딸기를 깨끗이 씻고 준비합니다. 큰 딸기는 반으로 자르고 작은 딸기는 그대로 사용합니다.

    냄비에 물을 넣고 중불에서 끓입니다.

    끓는 물에 설탕을 넣고 잘 섞어 녹입니다.

    물에 설탕이 녹으면 레몬 주스를 넣고 섞어줍니다.

    물에 젤라틴을 넣고 휘젓어 녹입니다.

    불을 끄고 약간 식힌 후 딸기를 더해줍니다.

    딸기를 넣은 혼합물을 모양이 균일하게 섞어줍니다.

    딸기 탕후루를 만들 원하는 컵이나 그릇에 붓고 냉장고에 넣어 2시간 정도 식혀줍니다.

    식혀진 딸기 탕후루를 차게 내어 즐기면 됩니다!