냉정한황새10
냉정한황새1020.08.22

더위를 피하는 방법을 알고 싶어요

지나치게 더워 항상 에어컨을 켜고 사는데 에어컨을 장시간 많이 사용하면 지구온난화로 환경에 많은 악영향을 끼치게 된다는데 에어컨 대용으로 선풍기 말고 더 시원하게 지내는데 도움이 되는 방법이 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    빈 페트병에 물을 가득 채워서 얼린후 거실이나 방안에 놓아두시면 공기중의 습기가 물로 변해서 습도가 낮아지고 기온도 내려가는 일석이조의 효과를 볼수 있습니다

    온도의 30~40%가 창문으로 들어오는 햇빛에 의한 것이라고 합니다

    블라인드 또는 커튼을 이용해서 빛과 열을 차단해주시면 실내온도 10도까지 감소 시킬수 있습니다