아랫배에 저릿한 통증이있어요.

안녕하세요, 아래복부에 저릿하면서 꼬이는 듯한 통증이 있습니다. 지속시간은 10~20분 정도 가는 것 같고 어느순간없어지다가 또 반복됩니다. 맹장?이나 다른 장기쪽에 문제가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
배아픈 증상은 다양한 질환과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.
우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?
필요에 따라서는 초음파나 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.
큰 도움 못드려 죄송합니다.