이비인후과건강상담
활발한미어캣170
활발한미어캣17023.01.31

명치 아랫쪽 배를 누르면 통증이 오는데 왜 그럴까요

나이
성별
남성

명치 아래쪽과 약간 오른쪽을 누르면 다소 복압이 느껴지듯이 딱딱한 느낌이 들고 통증이 오는데 왜 그럴까요

누르고 나면 통증이 바로 없어지는것이 아니고 다소 지속되고요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    명치부위라면 위염 등으로 인한 통증일 가능성이 있습니다.

    위염 및 역류성식도염, 간담도계 이상 등의 증상 일 수 있기 때문에 증상지속시는 가까운 소화기내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.