정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

배꼽 옆 오른쪽 아랫배 통증이 있습니다

나이
성별
여성

그냥있으면 그렇게 아프지 않은데 배꼽 옆 오른쪽 아랫배가 누르면 심하게 아픕니다. 살짝만 눌러도 아프고 누르고 나면 통증이 몇분정도 유지됩니다. 원래 그런건가요 아니면 병원을 가봐야하나요?

  • 하얀말42
    하얀말4223.12.21

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    신체 진찰 없이 답변 드리기 어렵습니다. 증상이 지속 된다면 꼭 인근 병원 진료와 필요시 검사를 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우측 아랫배의 통증이 누를 때 심하게 나타나는 편이라면 급성 충수돌기염과 같은 수술적 치료가 필요한 질환의 가능성이 있습니다. 그러니 반드시 병원을 방문해 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    오른쪽 아랫배가 아프신게 맞다면 먼저 맹장염의 가능성을 항상 생각해야겠습니다.

    발열이 동반된다거나 통증이 점점 더 심해진다면 더 가능성이 높아집니다.

    설사가 동반되고 오른쪽 아랫배 이외에도 아랫배가 전반적으로 아프다면 오히려 장염의 가능성이 더 높겠습니다.

    우선은 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.