즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.19

겨울철에 자동차 배터리 방전이 더 잘 나는 이유가 뭘까요?

겨울철에 유독 자동차 배터리들의 방전이 잦다던데

왜 겨울철에는 배터리가 다른 계절때보다 쉽게 방전되는 걸까요?

오히려 에어컨을 사용하는 여름철이 더 방전이 잘되어야 하는 것 같은데

왜 겨울철에 방전이 쉽게 일어나는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    우리몸은 36.5도죠

    영하권에 있으면 몸이 작동이.잘 안되죠

    밧데리도 마찬가지죠

    밧데리에 전해액은 10도 밑으로 떨어지면

    힘을.잘 못쓰요

    아파트 계시면 외부보단 지하 주차장이 나아요

    요즘 새아파트는 겨울에도 지하에 어느정도 온기가 있더라구요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    배터리에는 황산과 물을 일정비율로

    희석한 배터리 액이 있는데

    기본비중이 온도가 내려가면 떨어집니다

    여름철 에는 높게유지되서 장시간 버티는데

    겨울철에는 낮게유지되서

    단시간에 방전이 됩니다