겨울철에 자동차 배터리 방전이 더 잘 나는 이유가 뭘까요?

겨울철에 유독 자동차 배터리들의 방전이 잦다던데

왜 겨울철에는 배터리가 다른 계절때보다 쉽게 방전되는 걸까요?

오히려 에어컨을 사용하는 여름철이 더 방전이 잘되어야 하는 것 같은데

왜 겨울철에 방전이 쉽게 일어나는지가 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한물개233입니다.

우리몸은 36.5도죠

영하권에 있으면 몸이 작동이.잘 안되죠

밧데리도 마찬가지죠

밧데리에 전해액은 10도 밑으로 떨어지면

힘을.잘 못쓰요

아파트 계시면 외부보단 지하 주차장이 나아요

요즘 새아파트는 겨울에도 지하에 어느정도 온기가 있더라구요

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    배터리에는 황산과 물을 일정비율로

    희석한 배터리 액이 있는데

    기본비중이 온도가 내려가면 떨어집니다

    여름철 에는 높게유지되서 장시간 버티는데

    겨울철에는 낮게유지되서

    단시간에 방전이 됩니다