약 복용약·영양제
왕만두
왕만두24.03.18

생리통약 종류 다른 거 4시간 텀두고 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

아까 10시 반쯤 타이레놀 한 알 먹었는데 지금 통증이 너무 심해서 저 스피드펜 먹으려고 하거든요 근데 텀이 4시간밖에 안 되는데 복용해도 될까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    통증 조절이 안되는 경우 위의 두가지 약물을 4시간 정도의 간격이 있었다면 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    10시 반쯤 타이레놀 한 알 먹었는데 통증이 심한 경우 다른계열의 진통제인 스피드펜은 2시간 텀만두어도 되기에 지금 바로 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 약물은 서로 다른 계열의 진통제이기 때문에 증상이 심하다면 시간 간격 없이 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 두 약간의 간격은 중요하지 않습니다. 서로의 간격 보다는 각자 자신과의 간격이 일정하면됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀 계열을 복용했다면

    NSAIDs 계열을 추가하여 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    4시간 텀이면 한번 드셔도 문제 없습니다.

    최소 4시간 정도 간격을 두시고 번갈아 드시면 되겠습니다.

    도옴이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀과 보여주신 스피드펜이지연질캡슐은 동시에 드시는 것도 가능한 약입니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으니 필요하다면 바로 추가로 드셔도 괜찮습니다

    같은 약을 연이어서 복용할 때는 4시간 정도 간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 진통제의 성분게열이 다르므로 별도의 시간간격 없이도 안전하게 함께 복용이 가능한 성분입니다.