약 복용약·영양제
수려한하마122
수려한하마12223.12.30

타이레놀 하루에 4알 먹어도 괜찮은가요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리통 때문에 타이레놀 두알을 먹고 약효가 돌지 않는 것 같아서 1시간 지나기도 전에 두알을 추가로 먹었는데 지금 검색해보니 타이레놀은 한번에 2개까지 적어도 4시간에서 6시간 후에 복용해야 한다고 하더라고요...

원래는 약 먹을 정도로 아픈 적은 없어서 잘못 먹은 것 같은데 내일 병원 가야 할까요? ㅠㅠ 지금 딱히 속이 쓰리다거나 그런 증상은 없습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    한번정도 그렇게 드신 것으로 문제가 될 가능성은 낮습니다.

    걱정하지 않으셔도 되며, 앞으로 2알씩 제한해서 용법대로 드시면 문제 없습니다.

    1일 용량이 4g 이때문에 4알을 드셨어도 2g정도로 1일 용량을 넘어가진 않습니다. 하지만 간격을 지키지 않고 드시면 간에 부담이 되니 주의하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀은 하루 4000mg 까지도 복용을 할 수 있습니다. 보통의 500mg 기준의 약으로 8정도 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    반복된다면 간독성이 있을 수 있습니다. 걱정이 된다면 가래약으로 분류되는 아세틸시스테인 성분을 약국에서사서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(*아세트아미노펜)은 500mg는 1일 8정, 650mg는 1일 6정복용할 수 있습니다.

    다만 짧은 간격으로 과다복용하여도

    간손상이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

    짧은 간격으로 복용하였기에 경과를 지켜보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 하루에 8알이 최대복용량이구요.

    생리통에는 타이레놀이 아니라 소염진통제가 잘 들어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀500mg는 하루 6정까지는 안전하게 복용할 수 있습니다.

    생리통에는 타이레놀이 아니라 소염진통제를 복용하셔야 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.