아하아
아하아22.10.21

변비를 일으키는 안좋은 습관들은 어떤것들이 있나요?

저의 주변에 변비로 고생하는 사람들이 있는데, 변비를 부추기는 일상생활속에서 식생활 등을 포함해서 좋지 않은 습관들은 어떤것들이 있습니까?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    제 주변에 보면 확실히 물을 좋아하지 않는 사람들이 변비에 자주 걸리는 것 같아요.

    물을 생활 속에서 자주 먹는 습관을 들여야 합니다.

    그리고, 튀김음식, 밀가루 음식은 배변활동을 방해하므로, 줄여야 하며,

    식이섬유가 풍부한, 고구마, 사과, 바나나 등 자연식품 위주로 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    일단은 물을 적게 섭취하시면 변비가 생길 확률이 높아요. 그리고 많이 안먹으면 변비가 잘걸리죠. 특히나 다이어트 할때 변비가 많이생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 변비의 원인이 되는 것은 소화가 잘 되질 않는 기름진 음식의 잦은 섭취와 평소 물을 잘 안마시는 분들은 운동 부족 등의 이유와 같이 변비로 고생하시는 분들이 많습니다