청소생활
추울땐기모티
추울땐기모티22.07.16

녹슨 가위 청소 방법 공유 부탁드립니다.

가위 부분에 녹 부분 관리 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    가위에 wd를 쓰기는 찝찝하므로 케찹을 녹슨 가위에발라주십시오. 그리고 30분뒤 닦아보세요.

    녹이 깔끔하게 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    녹슨 가위의 경우는 락스을 묻혀주세요

    그리고 나서 휴지나 물티슈로 닦아주시면 됩니다

    또는 뜨거운물에 담가주세요

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    세제물에 담가 놓았다가 녹쓴게 다 빠져 나오면 깨끗하게 헹구시면 됩니다!!!!!!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가셔서 매직블럭이나

    녹제거제 구매하셔서 닦아주시고 물티슈로 한번 더 닦고 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    녹은 산화 되었기 때문입니다.

    산화된 부분을 제거해주는 용품으로 제거해주시면 충분합니다.

    아니면 치약이나 베이킹 소다를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    1.치약을 묻혀서 칫솔질을 하는거 마냥 세척을 해줍니다

    2.녹이 있는 부분에 케첩을 묻힙니다

    3.베이킹소다와 물의 혼합물을 녹 부분에 묻혀 두었다가 10분 놔두고 없애줍니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    첫째 녹제거제를 구입하여 녹을 제거합니다

    돌째 베이킹소다를 물에 섞어 쇠수세미를 이용해서 청소하시면됩니다

    셋째 과산화수소를 이용해도 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    철수세미로 한번 닦아보시고 안되는것 같으면

    시중에 판매하는 녹제거제를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가장 좋은방법은 녹슨부분에 베이킹소다와 물을 섞은것을 묻여주신뒤에

    30분정도 있다가 닦아보는걸 추천드립니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    가위의 녹슨부분에 토마토 케첩을 도포해주세요.

    그렇게 약 1시간정도 방치후 걸레나 키친타올로 닦아주시면 녹이 제거될것입니다.