기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.03.02

부모님 생신선물을 어떤거를해드려야할지 고민입니다

부모님 생신선물로 어떤거를 해드려야 되는지 정말 고민 입니다 머니머니해도 머니가 좋다는데 현금은 얼마를 드려야되는지 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 부모님 생신선물은 매번 고민되는거 같네요~필요하신거 사시라고 다른 자녀분들과 함께 용돈50정도 드리면 될것같아요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 각자 주머니 사정에 따라 다르겠지만

    저는 30만원정도 해드리고 있습니다.

    아니면 홍삼 같은 선물도 좋을거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    우선 부모님 생신을 챙겨드리는맘이 멋지네요

    선물보단 함께 시간내서 여행은 어떠신지요

    연세가 있을수록 함께 추억을 만드시는게 좋을것 같습니다. 짧게라도 다녀오셔서 함께하세요

    선물은 용돈으로 주는 센스까지요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    저도 이번에 생신이라 현금을 드렀는데 역시나 현금을 선호하시는거 같습니다

    님의 능력이 되시는만큼 드리시면 됩니다

    그마음 자체로 이미 큰선물입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 부모님들께는 역시 현금인거 같습니다 저희는 30 만원정도 드리고 있습니다 부모님이 좋아하실겁니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    머니머니해도 머니가 좋은것 같습니다

    현금으로 20~50만원 드리는게 좋지 않을까요?

    본인께서 생활에 지장되지 않게 부모님께 머니를 드리는게 좋을것 같습니다

    선물은 마음이닌깐요^_^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    부모님 생신선물로는 현금뿐만 아니라 다양한 옵션이 있습니다. 부모님의 취향과 선호도에 맞춰서 선물을 선택하시면 좋을 것 같습니다. 현금을 드릴 경우에는 가정경제 상황과 부모님의 연령, 지역 등에 따라서 적절한 금액이 다를 수 있습니다. 일반적으로는 50만원 이상의 금액을 드리는 것이 적절하다고 알려져 있습니다. 하지만 이 역시도 상황에 따라 다를 수 있으니 부모님과 상의하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    너무 어렵게 생각하시지 마세요. 가장 반갑고 좋아하실 선물은 다름아닌 현금 선물이랍니다.