기타 고민상담고민상담
풍족한여새61
풍족한여새6122.11.24

부모님 생일선물로 무엇이 좋을까요?

요즘은 머니머니해도 머니라지만 부모님 생일 선물로 어떤것이 좋을까요 매번 비슷한거 해드리는데 고민입니다

나이는 60대 입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    부담이 되실지도 모르겠지만 저희는 큰맘먹고

    안마의자 해드렸습니다.

    처음에는 집에 자리없다고 하시더니

    지금은 아침,저녁으로 두분이 꼭 이용십니다.

    환갑이나 칠순같이 의미있는 생신이시라면 안마의자 추천드리고 매년 지내시는 생신이시라면 현금추천드립니다.

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    가격대가 중요하긴 하지만 가볍게 보내실려면

    1. 눈마사지기

    2.구강세정기

    3.메모리폼 베게

    4.고급넥타이핀

    5.장지갑 등이 있습니다.

    100만원 이상에는 안마의자 류가 좋아 보입니다.

    출처 : 부모님 생일선물 리스트

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    현금이 최고입니다 부모님이 좋아하시는것보다는 현금드리고

    사시라고 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 오소리입니다.

    연세가 있으신 만큼 건강기능식품(영양제)을 탄탄하 구성하시어 선물드리는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    연세가 조금 있으시니까 안마기 같은거 사주셔도 좋아하실것같네요!

    그런게 아니라면 여행 패키지로 보내드리는것도 좋은 것 같습니다.

    이럴 때 아니면 부모님들은 여행을 따로 가시지 않으니, 기회를 만들어 드리는것도 좋겠네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 계절에 맞은 옷을 선물해드립니다. 그리고 님의 말씀처럼 용돈을 드리니깐 제일 좋아 하시구요. 용돈과 가벼운 옷 선물해주시면 좋아하실거 같아요

  • 안녕하세요. 행운의베짱이10입니다.

    선물도 좋고 돈도 좋지만 날짜잡아서 가족끼리 여행을 갔다오는것도 좋은거 같아요 부모님이 좋아하시더라구요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    두분이 자주 외출하시는

    성품이 아니라면 두분이

    다녀올수있는 온천은 어떨까요?

    건가에도 좋으니까요.