탈퇴한 사용자

가정집 난방비 절약 할수있는 방법은 어떤게있을까요?

추운겨울 가정집 난방이 절약 할수있는 방법은 어떤것들이 있을까요.? 생활하다보니 난방비도 무시못하겠더라고요 생활속 꿀팁있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.12

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    문풍지와 뽁뽁이, 커튼을 이용하여 외부한기를 막아주시구요.

    실내습도를 높이면 난방비 절약에 도움이 됩니다.

    가습기를 틀어주시거나 수건에 물을 적셔 집안에 걸어두세요.

    습도를 높인 후 난방을 틀면 열이 잘 전달되기 때문에 난방비 절약에 좋아요.

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    저는 겨울철 실내 난방온도를 25도 설정해서 사용하고 있습니다

    집안 실내온도가 너무 떨어져 있으면 집안 실내 온도를 올리려고 보일러가 많이 가동 되더라구요

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    일단 난방비를 절약하려면 온도가 일정하게 유지가 돼야 합니다 창문에 단열되게 붙여놓고 보일러도 예약기능통해서 1시간마다 한번정도 돌아가게하면 될거 같습니다