의료 보험보험
새침한두견이28
새침한두견이2821.03.15
대인보험 치료기간은 정해져있는건가요?

교통사고로 부득이하게 병원치료를 받아야되는상황이생기게되면 대인보험을 이용합니다 이렇게 병원에서 대인보험으로 치료를받을시에 치료기간은 언제까지인가요?무한정 치료받는건아니겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고시 치료는 의료진의 소견에 따라 하는 것으로 보통 치료가 끝날때까지 하실수 있다고 보면 됩니다.

    그러나 부상 정도에 따라 병원에서 치료 횟수를 줄이는 경우는 있습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마지막 치료일로부터 3년입니다.

    그러기 때문에 서둘러서 합의를 보실 필요는 없습니다.

    치료를 지속적으로 보신다면

    사실상 소멸시효가 없다고 보면 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.