심심한곰255
심심한곰25522.12.04

유리병 안쪽 소독 하는 방법 있을가요?

유리병 안쪽 소독을 할려고 뜨거운물을 부우니깐 터져버리더라고요

유리병 안쪽 소독을 어떠한 방법으로 해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    갑자기 뜨거운물을 부우면 안과밗의 온도차이때문에 터집니다.

    유리병을 뜨거운물속에 담그신후 뜨거운 물도 세척하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한라산 꽃봉우리입니다. 저는 베이킹소다 넣고 솔로 씻어내고 50~60도 뜨겁지 않은물에 담궈뒀더니 깔끔하게 씻겨지더라구요. 잘 말리는것도 중요해요^^ 도움이 조금 되시길 바래요.