말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.23

하늘은 왜 파란색으로 보이는 것인가요?

하늘을 보면 파란색으로 보이는데요

실제 색깔이 있는것은 아닌듯 한데요

왜 하늘은 색깔이 파란색으로 보이는 것인가요?

어떤 현상으로 그런것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리가 바라보는 하늘이 파란색으로 보이는 이유는 하늘에 있는 대기의 광학현상과 관련이 있다고 합니다.

    햇빛은 모든 색상의 빛으로 구성되어 있지만, 파란색 빛의 파장이 더 짧기 떄문에 분자 구조가 작은 대기중 분자와 부딪히면서 파란색 빛을 더욱 더 반사되고 산란되어 우리눈에 그렇게 보인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    태양빛이 지구의 대기를 구성하고 있는 질소, 산소 등과 같은 기체 분자와 부딪치면 여러색깔로 분산되는데, 이 때 파란색이나 보라색 빛이 훨씬 많이 퍼지기 때문에 파란색으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    하늘이 파랗게 보이는 이유는 햇빛에서 오는 가시광선 중 파란색을 내는 파장이 공기중에 반사되면서 우리 눈에는 파랗게 색이 들어오게 되는 것입니다.