날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.22

노이즈 캔슬링은 어떤 원리인가요?

요새 무선이어폰을 많이들 쓰고 있는데 일부 제품을 보니 노이즈 캔슬링기능이 있는 이어폰이

있던데, 노이즈캔슬링이란 무엇이며 어떤 기능을 하는가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    노이즈 캔슬링이란 이어폰을 꼈을 때 주변의 잡음을 차단 시켜주는 기능을 말합니다.

    모든 소리는 진폭, 파장, 주파수가 있습니다.

    노이즈 캔슬링은 외부로부터 들어오는 파형과 정반대인 음파를 내보내어 서로 상쇄시키는 기술입니다.

    그래서 효과적으로 잡음, 소음제거가 되는 것이죠.

    약 90% 상쇄시킨다고 해요.

  • 안녕하세요. 듬직한랍스타257입니다.

    노이즈캔슬링은 말그대로 소음을 없애는 기능을 말합니다.

    소음에서 발생하는 음파를 감지해 그와 반대되는 음파를 내보내 소음을 상쇄시켜 소리가 들리지 않게 하는 것입니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의두꺼비148입니다.

    노이즈 캔슬링이란 기기에 내장된 소음조절기가

    소음을 줄이거나 소음을 완전히 막아 외부소음을

    감소시키는 기능을 말합니다