아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

중고거래로 산 물건은 환불이 불가능한가요?

중고거래로 물건을 구매하면 물건에 이상이 있어도 환불이 어렵나요?

그냥 상대가 자신이 사용할 때는 그런 적이 없었다 이러면 답이 없는 건가요?

중거래도 환불이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    물건에 이상이 있다면 환불요구 당당하게 하시면 됩니다.

    다만 거래당시 환불이 안된다고 명시한 거래는 하기 힘들고 그런 경우가 아니라면 가능합니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    빠른 시일에 문제가 있음 판매자에게 알려 처리 받으시면 될것 같은데 조금 지난 상태에서는 반품이 힘들어 보입니다!

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    판매자와 협의가 되면 가능은 하나 거의 불가능합니다. 그런 경우를 대비하여 안전거래를 추천합니다. 안전거래는 중개업체에서 금액을 보관하고 구매자가 승인을 하면 판매자에게 송부해줘서 안전합니다.