핫한거위147
핫한거위14723.09.14

중고거래 후 환불은 원래 안되는 건가요?

제가 중고물품을 거래 후 불량인 곳을 발견하여 환불을 하려고 하는데 원래중고거래에 환불은 없다고 잡아떼는데 정말 원래 중고거래에는 환불이 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    중고거래의 환불 여부는 법적으로 명확하게 규정되어 있지는 않으며, 판매자와 구매자 간의 합의에 따라 결정됩니다.

    만약 중고거래 플랫폼을 통해 거래하셨다면 분쟁해결 기준이 있을 겁니다.

    확인해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    중고거래에도 원래라는 표현은 맞지않는것 같습니다. 물론 거래대상자별로 물건별로 차이는 있을수 있지만, 모두 안되는것은 아니라고 생각됩니다. 원래 안된다고 하는 곳에서 손해를 보기 싫어서 일관되게 답변을 한것 같다는 생각이 듭니다