대출경제
공손한큰고래291
공손한큰고래29122.06.06
기초수급자 가 신용불량 되면 어떤 제제를 받나요?

금융권쪽은 막힐거고 갖고 있는 부동산이나 재산은 없습니다

어떤 제제를 받을수 있는가요?

생활고가 심하여 기본적인 고지세도 못내고 있습니다

동사무소 에서도 명확한 닶을 안줍니다

어디서 알아봐야 하는가요?

  • 기초수급자이신데 신용불량에 따른 어떤 제재를 얘기하시는것지에 대한 언급이 없으셔셔 답변드리기가 정확하지 않을수 있습니다. 신용불량에 따른 통장압류라고 해도 최저생계비에대한 최저금액은 사용할수 있고, 기초수급자에 따른 압류방지통장등 은행권에 문의를 해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    신용불량자이면서 기초생활수급자인 경우 대출이 가능한지에 대해 알아보겠습니다. 결론부터 말씀드리면 지금 당장은 불가능합니다. 하지만 신용회복지원을 받아 6개월간 대출금을 성실히 상환할 경우 국민행복기금의 소액대출을 받으실 수 있습니다.