약 복용약·영양제
독특한향고래198
독특한향고래19823.05.25
테아닌 홍경천 임산부 섭취해도 되나요?
나이
성별
여성
기저질환
불안장애 강박, 임산부

임신중 불안강박으로 힘들어서요. 항우울제는 태아에 더 안좋을 거 같고

테아닌 및 홍경천이 안정효과가 있다고해서 섭취문의드립니다. 임신11주차에요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    테아닌, 홍경천이 진정, 이완효과가 좋긴한데 임산부에게 안전하다고 할 수는 없어요.

    오메가3, 칼슘, 마그네슘처럼 검증되고 임신유지에도 도움이 되는 영양제로 드시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    테아닌, 홍경천의 임산부에 대한 데이터가 부족하기때문에 추천드리지 않습니다.

    차라리 안전하고 효과적인 활성형엽산, 칼슘마그네슘, 오메가3를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    테아닌과 홍경천 모두 임신 중에는 복용하지 않는게 좋습니다. 임신 때는 그나마 데이터가 있는 의약품의 사용도 조심해서 합니다. 건기식은 데이터도 없는 경우들이 많습니다.