피부과건강상담
탈퇴한 사용자
뜨거운 것에 데였을 때 대처하는 방법은 무엇인가요?
나이
성별
여성

안녕하세요. 한 번씩 머리 고데기를 하거나 글루건을 사용할 때 작은 화상을 입기도 하는데 이럴 때 응급처리로 어떻게 하는 것이 좋나요??

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.24

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    화상을 입었을때는 일단 흐르는 찬물에 열기를 식혀주는 것이 좋고 이후 피부에 물집이 생기면 터트리지 마시고 가까운 화상 전문 병원에서 소독치료 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    화상에 대한 응급처치는 일단 찬물로 화기를 낮춰주는 겁니다. 그 이후 깨끗한 물로 씻고 화상 연고나 항생제 연고를 바르고 잘 회복되는 것을 기다리는 것이지요. 일단 찬물로 씻는 것 정도만 해 주셔도 응급처치는 다 한 겁니다.