커피 원두 재활용 방법 알려주세요

커피 원두 찌꺼기 받았는데 방향제 말고 다른 용도로 사용하는 좋은 방법 있나요

대부분 방향제,탈취제.화분 거름 알려주던데 다른 이색적인 방법 있는지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 삼겹살이나 기름이 있는 음식을 먹은후 식기를 커피찌꺼기로 닦아낸후 설거지를 하시면 기름기가 많이 없어집니다

    안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    피부의 묵은 각질 제거나 모공 클렌징을 위해 많이 이용하는 스크럽 제품을 커피 찌꺼기로 직접 만들어서 쓸 수 있습니다. 꿀이나 요구르트 등을 커피 찌꺼기와 함께 섞어 몸이나 발바닥에 문질러 주면 되는데, 각질 제거는 물론, 커피에 들어있는 지방 성분이 보습에도 좋아서 1석 2조의 효과를 볼 수 있다고합니다

      냉장고 보관하면 냄새 제거가 되요.

      집에 탈취제로 사용하면 좋아요.

      화분 거름으로 사용해도 좋아요.

      화장실 냄새 제거 할때도 좋습니다.

        안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

        일단 이색적인거라고 하시면 비누를 만들어서

        사용해보시는건 어떨까싶어요. 아니면

        초를 녹인다음에 가루를 같이 넣어서 향초로 만들어서 쓰셔도 됩니다.

          안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

          저는 고기에 기름기 많은 음식을 먹고 난 후 그릇 닦는 데 씁니다

          휴지로 닦기 전에 커피 찌꺼기로 닦으면 좋아요