귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

영어 회화는 어떤방법으로 하면 잘할수 있을가요?

영어 공부를 다시 해야할거같네요.

회사에서 영어권인 나라로 파견근무가야해서요.

영어 회화 어떻게 하면 단기간 습득이 가능할지요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    단기간에 영어회화 수준은 끌어올리는 건 매우 어려운 일입니다. 영어회화 학원에 등록하시고 가능하면 모든 상황에서 영어로 생각하고 말하는 연습이 필요합니다. 회화 실력은 책으로 익히기보다 입으로 표현할 수 있는 말이 많아야 빨리 늘어요. 실제로 영어 수준이 높은 사람도 회화에서 말이 트이지 않으면 굉장히 어려워 하기 때문에 쉬운 단어를 사용하더라도 가능하면 영어로 많이 말하는 습관을 들이시길 바랍니다.