기타 약료상담약·영양제
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.05.13

비염이 어릴때부터 심해서 고칠방법이 없을까요??

나이
성별
남성

아이가 4살때부터 실내놀이터나 사람많은 실내공간에 들어가면 코피가 터집니다..그리고 계속 코를 파는일이 자꾸일어나고 가려움증이 계속되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    알러지성 비염은 눈 코 등도 가려운 증상이 많습니다. 가려워서 코를 후비고 약한 비강의 모세혈관이 자극으로 터지는 것 입니다. 조속히 한의원 진료와 치료를 통해 코가 온도 습도에 대해 건강하게 면역력이 생기게 되어야 합니다. 아이라서 침보다 한약위주로 쓰는 것이 맞습니다.

    :)