윰난나
윰난나24.01.27

탁구를 하면 전신운동에 도움이 될까요?

탁구를 요즘 배우고 있는데

뭔가 큰 동작을 하지는 않지만

손을 반복적으로 움직이고 다리를 조금 움직이는거 같은데

탁구도 전신운동에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    탁구는 동작을 할때에 팔과 다리도 사용하지만

    공을 넘기는 동작을 할때 허리힘도 많이 사용합니다.

    전체적인 밸런스가 전신운동이라고 말하기는 어렵지만

    전신운동에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    처음 치실때는 전신운동이라 인식하기 어려우실수 있지만

    허리를 쓰기 시작하시고 게임을 하시면

    더 크게 느끼실수 있으실거에요

    공을 모으는 작업도 운동량에 한몫합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.탁구를 하면 전신운동에 조금은 도움이되겠죠. 이리저리 뛰어다녀야 되고하니 어느정도는 됩니다.