깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.10

히말라야산 16좌라면 어디를 얘기하는걸까요?

등산가들의 로망중에 한 곳이 히말라야산이라고들 합니다.

어마어마한 산이기에 엄두내기도 어렵지만...

그렇기때문에 도전도 많이하겠는데요...

16좌라면 어딜 얘기하나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    16좌는 14좌를 포함한 8천미터 이상의 높은 산 중 주봉과 산줄기가 같은 로체샤르와 얄룽캉을 포함한 것으로, 공식적으로 인정되지 않은 산입니다

    1. 에베레스트 (Mount Everest) - 네팔/중국

    2. 카둘루 (K2) - 파키스탄/중국

    3. 롱스 (Kangchenjunga) - 네팔/인도

    4. 마카루 (Lhotse) - 네팔/중국

    5. 마카루 샤페이 (Makalu) - 네팔/중국

    6. 초 오윈고 (Cho Oyu) - 네팔/중국

    7. 다울라군 (Dhaulagiri) - 네팔

    8. 마나스루 (Manaslu) - 네팔

    9. 아나푸르나 1호 (Annapurna I) - 네팔

    10. 가슴팍 (Gasherbrum I) - 파키스탄/중국

    11. 브로드 픽 (Broad Peak) - 파키스탄/중국

    12. 가슴팍 2호 (Gasherbrum II) - 파키스탄/중국

    13. 실러 (Shishapangma) - 중국

    14. 죽주마루 (Masherbrum) - 파키스탄

    이들 산들은 모두 높은 해발고도와 어려운 조건으로 유명하며, 등반가들 사이에서 꿈의 목표로 여겨집니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    1위=에베레스트 8.850=네팔ㆍ중국

    2위=K2 8.613m=중국ㆍ파키스탄

    3위=칸첸중가 8.588m=네팔ㆍ인도

    4위=로체 8.518m=네팔ㆍ중국

    5위=마칼루 8.465m=네팔ㆍ중국

    6위=초오유 8.203m=네팔ㆍ중국

    7위=다울라기리 1봉 8.169m=네팔

    8위=마나슬루 8.165m=네팔

    9위=낭가파르바트 8.128m=파키스탄

    10위=안나푸르나 1 봉 8.092m=네팔

    11위=가셔브룸 1봉 8.070m=중국ㆍ파키스탄

    12위=브로드피크 8.048m=중국ㆍ파키스탄

    13위=가셔브룸 2봉 8.036m=중국ㆍ파키스탄

    14위=시샤팡마 8.027m=중국

    15위=얄룽캉 8507m=네팔

    16위=로체샤르 8.400m=네팔ㆍ중국 예요.