정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.01

암 예방에 도움이 되는 음식은 어떤게 있나요?

  • 암 예방 음식 으로는

    1.꽃양배추

    암 예방 음식 꽃양배추에는 설포라판이 함유돼어 있는데요 설포라판은 항암 및 헬리코박터 파이로리 억제 효과 이외에 염증 유발인자의 활성을 막는데 도움을 준다고 합니다.

    2.브로콜리

    브로콜리는 대표적인 암 예방 음식 항암식품으로도 유명한데요 특히 대장암 방광암의 예방효과가 크다고 하며 가능한 한 신선한 상태로 조리하지 않고 섭취하는 것이좋다고 합니다 브로콜리는 높은 섬유질 성분에 소화에도 도움이 된다고 합니다.

    3.차가버섯

    암 예방 음식 차가버섯은 러시사에 산삼으로 불리고 있기도 합니다 살아있는 나무에서 자생하는 버섯으로 나무의 수액 영양성분을 흡수시켜서 10년에 나무한그루에 딱 1개씩만 자라나는 귀한 버섯으로 신체의 활성 산소를 제거시켜주며 면역력 증진을 높여주는 베타글루칸이 버섯류중에 가장 많이 들어가 있습니다 그리고 1.3베타글루칸이 들어가 있는데 1.3베타글루칸은 강력한 항암물질로써 암세포의 자가사멸을 유도한다고 합니다 그리고 지병이 있으신 분들은 양질의 차가버섯 추출분말을 드셔야 한다고 해요 그 이유는 영양성분 때문에 그렇다고 합니다 산화가 빨리 생기는 단점이 있어서 제대로된 건조방식을 통한 추출분말이 좋다고 하는데요. 그중에서도 동결건조가 된 차가버섯이 품질 또는 효능이 가장 뛰어나다고 합니다

    도움이 되셨길 바랍니다.