아파트vs주택 어떤걸 더선호 하시나요?

아파트 주택 서로 장단점이 있겠지만

장점 단점 각각 나눠서 알려주시면 감사하겠습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

그냥 아무래도 한국에서는

아파트 문화입니다.

생활하거나 치안 등 아파트가 여러가지면이

좋다보니 아파트를 선호하는게 아닐까 합니다.

    안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    아파트는 관리가 편하고 보안이 좋다는게

    가장 장점이겠죠

    하지만 층간소음을 비롯해 이웃으로

    인한 갈등이나 불편이 있을수 있다는게

    큰 단점입니다

    반면에 주택은 층간소음 걱정이 없고

    눈치보지 않고 자유로운 생활이 가능하다는게

    큰 장점이죠

    하지만 모든 관리를 직접해야하고

    보안문제가 취약하죠

    저 같은 경우는 둘중 고르라면

    그래도 아파트를 선택할것 같습니다

      안녕하세요. 투명한도마뱀209입니다.

      청약을 통한 내집마련이 목적이면 아파트고요,

      재정의 여유가 있는거면 주택이요

      인서울을 원하면 아파트고요,

      외곽도시 원하면 주택이요

      편리한걸 원하면 아파트고요,

      손으로 가꾸고 돌보는 걸 좋아하시면 주택이요

      아파트는 관리비로 통합되어 나오고요

      주택은 각각 따로 나오고요

      수도세 전기세 도시가스 등

        안녕하세요.

        저는 아파트를 선호합니다

        일단 직장인로서 집을 관리 하는데 시간과 신경을 쓰지 않아도 된다는 것입니다

        두번째는 아파트는 수요가 많기 때문에 언제라도 팔고 이사를 갈수 있다는 장점이 있고, 필요하면 금방 현금화 시킬 수 있습니다

          다락****

          안녕하세요. 수중백련입니다.

          장단점이 있지만 전 아파트가 더 좋아요. (현재 도심외곽 단독 주택에서 살고 있어요)

          관리비는 들어도 주차나 쓰레기..재활용 도시가스 등등 편리함은 앞서고요.

          주택도 도심의 주택인지 시골인지의 차이가 있겠지만 단독주택의 경우 층간소음 없는게 가장 큰 장점이네요. 가장 큰 단점은 날파리에요 ㅠ 솔직히 주택은 관리하는데 부지런해야 해요. 그냥 청소기만 돌려도 되는 아파트는 천국이더라구요.

            안녕하세요. 묭이네2017입니다.

            우선 아파트의 장점은 관리를 다알아서해주니, 관리가 편하다. 아파트내의 편의시설이 많다. 예를들어, 아파트입주민만 이용가능한 헬스장, 독서실등 입니다. 단점은 층간소음이죠.

            주택의 장점은 층간소음의 원인을 정확히 알수있으니, 층간소음에 빠른대처를 할수있다. 식물, 동물을 키우는데 자유롭다 입니다.

            단점은 관리에 손이 많이간다. 편의시설을 찾으려면 멀리나가야한다 등 입니다.

              안녕하세요. 진기한여치152입니다.

              저는 아파트를 추천합니다 주탣보다는 청약도있고 시세유지도되고 아파트를 더추천드랴요 ㅎㅎ