상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.06

수입차 보험료가 비싼 이유는 무엇인가요?

일반 국산차와 수입차를 비교해 봤을 때 보험료가 수입차가 확실히 비싸다는 것을 알 수 있는데 이렇게 수입차 보험료가 비싼 가장 큰 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    사고가 나면 수리비가 많이 들어서겠죠

    부품값만 봐도 국산차랑 차이가 많이 나니까요

    비용문제

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    수입차의 경우 국산차량에 비해 수리비가 3~4배 정도차이가 납니다.

    그래서 그 비용만큼 비싸게 보험료를 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수입차가 비싼 이유는 자차보험이 비싸기 때문입니다.

    차량 가액도 비싸며 부품 수급이 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험료는 여러가지 요인이 있을 수 있습니다 수입차의경우 자기차량손해를 가입하게되면 차량가격이 비싸기 때문입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    수입차는 사고 발생 시 수리비가 비싸기 때문입니다.

    수입차의 부품 값과 공임비는 국산차보다 훨씬 높으며, 부품 수급이 어려운 경우 해외에서 수입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차량의 가격도 비싸고 자동차 보험료는 차량의 수리비에 따라서도 보험료의 차이가 나게 됩니다.

    외제차가 아니더라도 수리비가 상대적으로 비싼 차종은 보험료가 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    수입차량이 슈퍼카가 아닌이상 차량보험료는 큰차이 없습니다. 여리회사에 비교 해보세요