반듯한여우14
반듯한여우1424.03.10

대장 용종제거는 몇센치까지 내시경으로 제거가능한가요?

대장용종제거는 몇센치까지 당일 내시경으로 제거가능한지궁금헙니다 수술하지않고요 큰거는 수술해야한다고 들었습니다. 궁금

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    내시경을 하다가 0.5cm 이하의 작은 크기의 용종인 경우는 일단 조직검사를 하는 과정에서 제거하고 이후에 조직검사의 결과를 확인하게 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    몇센티미터가 아니라 몇밀리미터 크기라야 내시경할때 자르지 몇센티 크기라면 별도 수술해야 합니다.

    감사합니다