비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.29

대장의 용종을 제거는 내시경중에도 가능한가요?

대장에 용종 제거는 대장 내시경중에도 가능한가요?

아니면 따로 스케줄을 잡아서 수술을 받아야하는건가요?

어떻게 진행되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 대장의 용종제거는 내시경시술중에 발견시 즉시 제거합니다. 다만 제거 후 출혈등 이상확인을 위해 병원에서 조금 대기하고 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    대장내시경 검사의 목적은 추후 대장암으로 진행될 수 있는 선종성 용종을 찾아 제거하여 대장암의 발생 위험성을 낮추는 것으로 검사 중 용종이 발견시 즉시 제거하게 되나 크기가 크거나 위치에 따라 합병증 위험성이 높다고 판단 시 상급병원에서 제거가 필요할 수 있겠습니다.