기타 고민상담고민상담
노련한그늘나비157
노련한그늘나비15722.11.20

교수님께 휴학을 하고 싶다고 말하고 싶은데 어떻게 말을 해야 교수님이 이해해주실까요?

저는 이번학기까지 학교를 다니고 내년에는 조금 쉬면서 자기개발을 하고 싶어서 휴학을 생각하고 있습니다. 그래서 부모님께도 허락을 맡아놨는데 문제는 교수님이 반대를 하실까봐 걱정이 되네요. 어떤식으로 말해야 교수님이 잘 이해해주실까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    본인이 휴학을 원한다면, 교수는 그걸 반대할 권한은 없습니다.

    단지 무슨 조언이나 설교 한마디 정도는 듣겠죠.

    그리고 본인이 휴학을 원한다면 대학 사무실이나 학적과(다른 학교는 뭐라고 부르는지 모르겠네요.)에 가서 휴학계를 작성하고 제출하면 됩니다. 과제나 학점 등 뭔가 해결되지 못한게 있으면 그때서 교수님을 찾아가면 되는거고요./

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 교수님께 자기계발을 위해 어떤 것들을 준비할 것인지 구체적으로 계획을 이야기한다면 이해해주실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난날쥐224입니다.

    대학등록금이 없다고 하시면 단박에 해결이 되실겁니다. 돈이 없다는데 대학이 무료서비스업체도 아니고 등록금문제면 바로 해결되실듯

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    교수님이 그걸 반대할 이유는 없다고보여지네요 그냥 더하면어떻겠니라고 하시겠지만

    그냥 본인생각그대로 말씀드리고 휴학하시면되요