이비인후과건강상담
대단한집게벌레173
대단한집게벌레17320.09.17

코로나 관련 덴탈마스크는 사용해되나요?

현재 마스크는

덴탈마스크

비말마스크

KF 시리즈

이렇게 있는것으로 알고 있는데.

현재 2단계인 상황에서 감염자가 주변에 있다면

덴탈 마스크로만으로도 방어가 될까요?

그리고 집에서 스프레이로 뿌려서 물이 관통이 안된다면... 스크기능으로 문제 없는걸까요?

확실한건 KF94가 좋겠지만.... 서민에게는... 비용이 많이 부담이되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    덴탈마스크의 경우 비말마스크와 같이 비말정도는 차단할 수 있으나 공기중에서 전파하지는 못합니다. 바이러스 차단기능이 있는 마스크는 최소 KF-80이상 혹은 KF-94가 되어야 그 기능을 한다고 알려져있습니다.

    이에 따라 사람이 많은 장소에서는 KF마스크를 권장하는 바입니다.

    이상 질문하신 내용에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)