꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉22.12.21

주차위반 차량들 편하게 신고 할 수 있는 방법이 있나요?

불법주차 차량들 때문에 통행하기 어려운 경우가 굉장히 많습니다.

단속 하시는 지자체 공무원분들도 바쁘셔서 불법주차 신고한다고 해도 바로 와서 단속 하기도 어려운 현실인데요.

편하게 신고 할 수 있는 방법이 있는거 같은데 정확히 몰라서요.

아시는분은 방법 공유부탁 드려요

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    시민신고제라고 앱으로 바로 신고할수있습니다

    주정차가 금지된 곳에대해 신고가 가능하며, 신고시에는 1분 간격으로 2장의 사진을찍어

    위반사실을 입증하는방식입니다