심심한곰255
심심한곰25522.12.14

냉장고에서 맛있게 김치 숙성하는 방법있을가요?

일반 냉장고에서 맛있게 김치를 숙성하고 싶은데요.

어떠한 방법으로 김치를 넣어두면 맛있게 숙성이 될지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    김치를 맛있게 숙성시키기 위해서는 외부 숙성을 거친 후 김치냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 김치에 국물이 차오르고 국물에 기포가 '뽀글'하며 올라올 때까지 적정한 온도에서 숙성해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한 사랑입니다.

    맛있는 숙성을 위해서 효소를 첨가합니다

    깊은 맛이 생겨나도록 매실엑기스를 첨가 합니

    매실의 효능을 김치와 함께 드세요ㅡ