빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.09.28

김치를 맛있게 익히는 방법이 있을까요?

안녕하세요 김치를 익혀서 먹는걸 좋아하는데 그냥 김치냉장고가 아니라 일반 냉장고 냉장실에서 김치를 익히면 김치맛이 시큼하기만하고 맛있지가 않은데요 김치를 맛있게 익히는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    김치를 담궈서 날씨에 따라 조금 밖에 놔뒀다 김치냉장고나 냉장고 넣으면 맛있어요 겨울에는 하루이상 여름 반나절 정도요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 실온에 잠깐 보관하시다가 먹기전에 냉장고에 넣어서 시원하게 드시면 그 전보다 익은 김치를 드실 수 있습니다. 아니면 날계란을 넣으시면 김치의 익어가는 속도를 빠르게 할 수 있습니다.