가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.03

김치 냉장고는 어떤 원리로 김치를 숙성시켜주나요?

김치 냉장고는 김치를 맛있게 먹을수 있도록 김치를 숙성시켜주는데 김치냉장고는 어떠한 원리로 김치를 숙성시켜주는 것인가요??

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    온·습도의 변화와 외기에 자주 접한 김치는 산성화가 계속 진행되어 얼마 안 가서 신김치가 되어 버리지만, 냉기가 단속된 김치 냉장고의 냉기단속 기능은 냉장고 내의 냉기와 습기를 항상 일정한 수준으로 유지해 주고 외기와의 접촉을 억제하여 주기 때문에 산성화 속도가 느려져서 김치의 신선도를 오래 유지시킬 수 있는 것입니다.