기타 의료상담건강상담
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.05.15

바닥에 앉아 있으면 허리가 너무 아픈데 고칠방법이 있을까요??

나이
성별
남성

바닥에 앉아있으면 허리가 너무 아픕니다

그래서 오래 앉아 있지를 못하는데 고칠 방법이 있을까요??

집이 작아서 쇼파가 없어 바닥에 앉을일이 많아요ㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 허리통증의 정확한 원인이 중요합니다.

    전위증, 분리증, 측만증, 디스크 탈출증 등 다양한 원인이 가능하기 때문에 우선 정형외과에 내원하시어 엑스레이 촬영을 통해 정확한 원인에 대해 진단해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 주어진 정보로는 허리 통증을 유발하는 원인 및 구체적인 상태가 어떠한지 알 수 없어 고칠 방법이 있는지 어떤지 파악할 수 없습니다. 관련하여서는 우선 신경외과나 정형외과 등 병원에서 허리 상태에 대한 평가를 받아보셔야 이후 치료적 방향을 세우는 것이 가능할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 어려운 일이네요. 일단 허리 통증에 바닥에 앉는 것 자체가 좋지는 않습니다. 쇼파를 놓을 곳이 없다면 등받이가 있는 의자에 앉아서 있는 것도 좋습니다. 통증의 원인에 대해서는 일단 X_ray검사를 통해서 확인을 해 보시는 것이 필요하니 정형외과나 신경외과부터 가보시기 바랍니다. 원인을 알아야 치료를 받을지, 운동을 할지가 결정된답니다.