자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.09

전기자동차 보통 충전시간은 얼마나 걸리나요?

전기자동차를 구매해보려고 하는데 전기자동차 충전시간은 얼마나 걸리는지에 대해서 상세하게 이야기해주실분 있을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. PADA파다입니다.

    충전 시간은 전기차 배터리 용량과 충전기에 따라 많은 차이가 있습니다

    아파트 벽에 설치하는 완속충전기는 보통 3kW짜리, 스탠드형 완속 충전기는 보통 7kW짜리입니다. 50kW이상 되는 충전기를 급속 충전기라하며 50kW ~ 300kW 까지 다양하며 20분~수시간까지 걸립니다.

    예를들어 아이오닉5 롱레인지가 77kWh 배터리 이므로 계산상

    3kW 충전기로는 26시간

    7kW 충전기로 11시간

    50kW 충전기로 1.5시간

    200kW 충전기로는 23분이 걸립니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    승용차 기준 20분 정도구요 요샌 봉고도 전ㄱ차로 나오는데 30분 정도 걸립니다

    차 배터리마다 다른데 보통 이정도 해요