친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.28

플라스틱 밀폐용기에 김치국물이 베었을때 지우는방법

플라스틱 밀폐용기에 김치국물색이 베었는데 지우는방법은 없나요. 냄새도 많이 나고 해서 다른반찬을 못담겠어요. 버려야하나요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.플라스틱에 김치궁물때문에 색이든거 없애는 법은 아주간단 합니다.

    햋빛에 말려주세요.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    락스에 물을 희석해서. 오염된 통을 밤새 담가놓으세요

    다음날 꺼내서 깨끗하게 씻어서 사용하세요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    베이킹소다가 효과가 있을 것 같습니다.

    뜨거운 물을 받아 베이킹소다를 풀어서 둬보세요.

    그리고 앞으로는 김치를 담을 때는 스탠이나 유리로

    된 용기를 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    플라스틱 용기에 쌀뜨물을 담아 며칠 두거나 베이킹소다를 푼 물에 담구어 두면 어느정도는 회복이 됩니다.

    또 햇빛이 잘드는 곳에다 통을 말려도 냄새도 제거되고 색베임도 사라집니다.