신기한물범151
신기한물범15123.04.03

플라스틱 반찬통에 착색된 김치얼룩 지우는 방법 있을까요?

플라스틱 반찬통에 김치를 담아두었더니

김치 냄새가 배는 것은 물론 김치국물이 착색되어 반찬통이 얼룩덜룩해졌어요.

냄새 제거하는 방법과 착색된 김치얼룩을 지우는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 세척하면 김치얼룩을 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    플라스틱 반찬통에 착색된 김치 얼룩을 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 반찬통을 비우고 물로 씻어주세요.

    2. 중성세제나 식초를 반찬통에 묻힌 스폰지나 부드러운 천에 조금 묻혀서 얼룩이 있는 부분을 가볍게 문지르세요.

    3. 문지른 후 깨끗한 물로 헹궈서 물기를 제거하세요.

    4. 반찬통이 완전히 말랐을 때, 소독용 알코올 스프레이를 사용하여 스프레이해주세요.

    5. 스프레이한 후 깨끗한 물로 헹궈서 물기를 제거하고 건조시켜주세요.

    위의 방법으로 김치 얼룩을 지우면서, 플라스틱 반찬통의 손상을 최소화할 수 있습니다.