엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.30

플라스틱 반찬통에 배어있는 냄새를 어떻게 하면 없앨수 있나요?

김치 같은 반찬을 플라스틱 반찬통에 보관하잖아요.

투명한 반찬통에 색상도 약간 변하는 것 같고, 반찬 냄새가 너무 많이 나네요.

냄새를 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    플라스틱 반찬통을 세척할떄 구연산과 주방세제를 섞어서 세척하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 없애기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 냄새제거에 도움이 됩니다.

    주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한동고비282입니다.

    햇볕에만 말려도 어느정도 없어지고 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 문치면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 얼룩도 제거되고 냄새도 제거됩니다.