비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.08

플라스틱 반찬통에 냄새 제거하는 방법이요?

플라스틱 반찬통에 냄새가 너무 나서 제거를 하고싶은데요

플라스틱 반찬통에 냄새 제거는 어떠한 방법으로 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 냄새 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 없애기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 베이킹소다를 주방세제에 섞어서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한나팔새80입니다.

    저는 주방세제로 깨끗이 씻어서 베란다 해볕에서 하루정도 소독 후 사용하면 괜찮았습니다.

  • 안녕하세요. 코코짱입니다.

    베이킹소다.커피찌꺼기.쌀뜨물.밀가루푼물 .양파.

    설탕물.~~

    푼. 미지근한 물에 24시간 담겼다가 다음날 씻어내면싹 사라집니다~~^^

    오늘도 좋은하루되세요~