데이트비용을 한푼도 안내는여친.. 씁쓸합니다?

나이차가 많이나서 처음엔 그냥그러려니 했어요 근데이런상태가 1년이 넘다보니 그냥사소한 자판기커피 한잔도 어느순간 당연히 제몫이? 되있네요 뭐그냥 그려려니 자기암시?를해봐도 여친지갑이라는걸 한번도 본적없단게 씁쓸하네요 제가 쫌팽이? 인건가요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

데이트 비용을 1년 정도 유지하려면 비용 부담이 많이 되고 지치는 감정도 생기겠습니다 본인의 생일에도 선물이나 식사비가 없었다면 다른 사정이 있는지 확인이 필요해 보입니다 그리고나서 비용에 대해 서로 협의를 해보면서 절충점을 찾아야 하겠습니다

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    힘든 연애를 하고 계신거 같습니다. 한명이 밥사면 다른 사람이 커피사는 형태로들 데이트 하지 않나요?

    기념일 같은 날 혹시 질문자님만 선물하시는거 아닌가요?

    지금이라도 데이트 비용을 일정 부분은 분담시키는게 좋을거 같습니다.

    안되면 데이트통장이라도 만들어서 같이 부담하세요.

      안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

      정도가 지나치면 아무리 여자친구라도 질문자님과 같은 생각이 드는것은 당연한것 같습니다.

      솔직하게 이야기 해보세요 그리고 그렇게 이야기 하는것에 대해서 너무 여자친구가 이상하게 생각하거나 하면

      만남도 진지하게 고민해봐야 할것 같습니다.

      여자친구가 지금 아무리 학생여서 돈을 못번다고 해도 커피정도는 본인이 낼수도 있다고 생각합니다.

      그렇기 때문에 솔직히 이야기 해보시는것을 추천드립니다.

        안녕하세요. 아리니로입니다.

        나이차이가 얼마가 나든 좋아하는감정의 차이같습니다.

        완전 사회초년생이고 돈이 없다면 그럴수도 있겠지만

        기념일이나 생일때도 그냥 넘어간다면 문제가 있겠네요

        비싼건 아니더라도 성의를 표했다면 다른사정이 있는지

        지켜보세요 아니면 진지한 대화를 해보는것도 좋을거같아요.

          안녕하세요. moyathis입니다. 마음이 있으면 상대방에게 돈을 쓰기 마련입니다. 좋아하는 사람에게 해주고, 먹이고 싶은것이 당연지사. 그렇지 않다면 다시한번 생각해 보시는것이 어떨까요?

            안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

            쫌팽이가 아니라 당연히 기분 나쁜 상황같네요.

            1년 넘게라니;; 기념일 선물 같은건요??

            여자도 자기가 좋아하는 사람이라면 돈 쓰는거 안아까워해요

              안녕하세요.

              좀팽이 아님니다.

              마음 많이 상하셨겠어요.

              1년 넘게 날름날름 얻어 먹는 여친도

              참 대단하네요.

              밥을 남자가 사면 커피나 음료는 여친이

              사는게 맞다고 봅니다.

              근데 일년동안 한번도 안사다니요.

              같은 여자로서 이해가 잘 안가네요.

                안녕하세요. 기발한파리23입니다.

                아뇨 당연히 기분 나쁜 상황입니다. 연인 사이에 당연한 것음 없습니다. 돈을 당연히 쓰는 것은 그렇게 건강한 애인관계가 아닙니다.

                  안녕하세요. 따라따라오입니다.

                  자꾸 그런 생각이 드시면 앞으로 더 힘들어집니다. 오래 가실 생각이라면 술한잔 하시고 기분나쁘지 않게 말을 꺼내보시기 바랍니다.

                    나무****

                    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 혼자만 돈을 내면 심리적으로 부담이 될 수도 있기 때문에 데이트 통장을 만들어서 함께 내자고 제안을 하는 것이 좋겠습니다.

                      안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 본인이 좋아하고 사랑하는 사람한데는 뭐든지 더 주고싶은데 그 여친이 1년이 넘도록 한번도 데이트 비용을 안써다면?질문자님한데 마음이 없는것같아요~생각을 다시 해보는것이 좋을듯합니다