풍성한돼지191
풍성한돼지19120.10.22

머리염색. 파마중 뭐 부터 해야할까요?

머리 염색과 파마중에 먼저 해야하는게 뭔지 궁금합니다. 집에서 셀프로 할려고하는데 .. 머리결 상태도 걱정이되구.. 파마부터하고나면 염색할때 파마끼가 풀리는건 아닌지 걱정도 되구요. 셀프로 도전해볼까해서 문의드립니다.

  • 우선 순서는 파마를 먼저하고 염색을 해야 합니다.

    염색을 하고 파마를 할 경우 파마약이 염색약을 퇴색 시키거나 변색을 만들 수 있거든요.

    염색을 옅은색으로 하시는거 아닌이상 둘을 동시에 하는것은 안하는게 좋습니다.

    하지만 파마를 먼저 한다 하면 꾸불거리기 때문에 색을 잘 입히기가 어렵죠.

    어느쪽이든 바로하지말고 며칠에 걸쳐 하는게 나을듯합니다.