피부과의료상담
검소한황새47
검소한황새4724.03.23

수란트라 크림 바르는방법이 뭘까요

나이
성별
여성
복용중인 약
수란트라
기저질환
주사비

주사비 진단을 받았습니다 다른곳은 멀쩡하고 정말 코만 뭔가 우눌투둘한데 의사선생님은 코에만 바르면 된다고 하시는데 약사님은 얼굴전 체에 바르라고 하시네요 다른부분까지 발랐다가 멀쩡했던 부분도 빨개질까봐 무섭습니다 아딱하죠?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    주사비는 주로 코에 발생하는 피부질환으로, 의사 선생님의 지시에 따라 코 부위에 국소적으로 약을 바르는 것이 일반적입니다. 다른 부위까지 도포할 경우 불필요한 자극이 될 수 있으므로, 의사 선생님과 다시 한번 상담하여 정확한 도포 방법과 범위를 확인하시는 것이 좋겠습니다. 의사의 지시사항을 준수하는 것이 치료에 도움이 될 것입니다.